Maultaschen mit Quark-Käse-Füllung
Für die Maultaschen
1 Packung Blätterteig
100 g Quark
1 EL Petersilie
50 g geriebener Emmentaler
Für die Suppe
200 g Hühnerklein
1 Möhre
1 Stück Sellerie
1 Stange Lauch
Eine Packung Blätterteig auf
einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Rundform runde Teigflächen
ausstechen.
Den Quark, den geriebenen
Käse und die zerhackte Petersilie mischen und jeweils einen Teelöffel auf einen
Teigkreis geben. Den Teig über der Füllung zusammenklappen und die Ränder
festdrücken.
Für die Suppe das
Hühnerklein, den in Scheiben geschnittenen Lauch, die geschälte und in Scheiben
geschnittene Möhre und den in kleine Stücke geschnittenen Sellerie in einen
Topf mit 1 Liter Wasser geben und 30 Minuten kochen. Danach die Maultaschen
dazu geben und ungefähr 15 Minuten garen lassen, bis der Teig fest geworden
ist.